Grid++Report报表开发论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 288|回复: 2

如何在报表中判断传入报表的参数存不存在?

[复制链接]

5

主题

12

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2017-6-30 11:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的拉模的方式,自己写sql语句。可是where 后的条件需要根据传入报表的参数来写,例如"select * from student where name= :姓名 and sex= :性别  and grade= :班级",我界面的检索条件有“姓名”、“性别”、“班级”这三个,但是如果我只按照“性别”这一个条件来检索的话,打印报表的时候就会提示“姓名”“班级”这两个参数不存在。请问有什么办法解决这种问题,谢谢!
回复

使用道具 举报

98

主题

1万

帖子

6万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
62634
发表于 2017-6-30 14:32:58 | 显示全部楼层
应该在你自己的程序中,根据条件设置情况把SQL完全动态创建好,然后设置给报表。

设置报表明细记录集的连接串与查询SQL:
Report.DetailGrid.Recordset.ConnectionString = "...";
Report.DetailGrid.Recordset.QuerySQL = "...";
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2018-1-7 12:55:55 | 显示全部楼层
高人啊,真是好东西啊!!













1.76传奇私服
传奇私服
新开传奇私服
sf999
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|锐浪报表Grid++Report开发者知识库

GMT+8, 2018-1-16 23:02 , Processed in 0.105655 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表